воскресенье, 13 января 2013
Вчера с Данькой участвовали в мероприятии "Поделись своим интересом".
читать дальшеСобрались несколько относительно знакомых родителей, включая педагогов муниципального детского центра "Чайка" (помещение!), подготовили с детьми выступления-показы по их хобби, скинулись на организацию и провели вот. 9 выступлений, 7 часов подряд, с одной прогулкой и двумя с половиной перекусами. Детей была дюжина, от 5 до 15 лет, так или иначе, понравилось им всем (было финальное круглостольное обсуждение), да и взрослым кому-что было интересно.
Первой была девочка-дошкольница. Показала опыт, как прозрачная жидкость при переливании из стакана в стакан сама собой темнеет до черноты (взаимодействуют йод с аскорбинкой и крахмал). Рисовала по мокрому листу пейзаж, главная фишка которого - отражение верхней части картинки в нижней, изображающей воду.
Вторыми мальчишки делали молочные коктейли из клубники и бананов - много!
Третьим шло бисероплетение мелких фигурок. Девочка принесла пригоршню своих поделок и материал, провела мини-мастер-класс.
Четвертым было развлечение на улице - бои на "мягких мечах, сделанных из палки-пенки-скотча. Правда, на морозе в -20 эти орудия задубели и стали не вполне безопасными, так что получаса войнушки за флаги детям хватило.
Подмерзших бойцов кормили обедом. Картошка и кто-что к ней принес на общий стол.
Продолжилось занятие выступлениями девочек-подростков про аниме и мангу. Не супер, но у лучше анимешность, чем домдвашность. Меня с Артемом выставили обсуждать наши пристрастия в японской анимации в другую комнату...
Шестым шло плетение поясков. Точнее, скручивание поясков из шерстяных ниток. Быстро и забавно, получается у всех - то, что детям и надо.
Потом наконец-то дошла очередь до нас. Данил коротенько рассказал про историю и жанры настолок, я привела примеры, а потом дали час на сами игры - те, что мы с собой принесли. В бродилку никто не захотел; в мемори, как и ожидалось, играли самые маленькие и часть родителей; большая часть остальных рванула играться в барабашку - и тут настроение было разным в зависимости от успешности (игра одновременно на логику и реакцию); а еще человека 4-5 осваивали зомбей - тут недовольных вроде не было.
Восьмой выступала девочка лет 10-11 с пачкой альбомов своих рисунков. Похоже, она уверена, что зашибенно рисует - родители перехваливают, что ли? Если уж такое сильное желание у ребенка есть - надо хоть в спецкружок отдать, а то ж ужас нах, это и детям ясно... Как мастер-класс рисовали цветочки а-ля детский сад. А я в соседней комнате проводила занятие по освоению игры "Запретный остров" Артема (которому нечем было заняться) и педагога "Чайки" (которой город купил игру для клуба, но она самостоятельно в ней не разобралась, а ей еще подопечных учить).
Завершающим занятием было приготовление пиццы. Сей продукт не уважаю и ради него от раунда не отрывалась. Потом снова накрыли стол, к чаепитию - с принесенными сладостями и изготовленными пиццами. Колбасную пиццу Данька прощелкал клювом, овощная его не привлекла, и остался сын слегка огорчении и в неведении, что ж это за блюдо такое на вкус.
Затем пообсуждали отдельно взрослые, отдельно дети с педагогом, что было хорошего, плохого, ценного и бесценного в проведенном мероприятии, построили планы на будущее и в сумерках двинули по домам. Нам - на другой конец города, кому-то - аж в Кашин...
А на обратном пути купили симпатичный синий чайник взамен очередного погоревшего под танки. ![:nechto:](http://static.diary.ru/userdir/0/0/6/7/0067/54205335.gif)
![](http://s019.radikal.ru/i625/1301/23/7d30bd873d6ft.jpg)
![](http://s018.radikal.ru/i505/1301/59/3df20a11bd69t.jpg)
![](http://s018.radikal.ru/i518/1301/d6/50dede835d2et.jpg)
![](http://s019.radikal.ru/i612/1301/3c/1f4e46c658cat.jpg)
![](http://s020.radikal.ru/i708/1301/b5/1672ca326898t.jpg)
![](http://s09.radikal.ru/i182/1301/0b/bbdbb8a2771ct.jpg)
@темы:
жизня,
мои фото,
культпоход,
тверское