26.05.2015 в 13:34
Пишет
lightning:
интересное исследованиеРазвенчивая мифы: "Голодомор"часть 1
avn-msk.livejournal.com/415689.htmlчасть 2
avn-msk.livejournal.com/415753.htmlчасть 3
avn-msk.livejournal.com/416217.htmlчасть 4
avn-msk.livejournal.com/416340.htmlКраткое изложение:Краткое изложение:
1. Были ли добавочные жертвы в 1933 году?
Да, были. При этом, Кондрашин и Кульчиций, утверждающие, что отчетность в СССР занизила цифры смертности - мягко говоря, неправы.
Как показала перекрестная проверка архивных данных - три совершенно независимые друг от друга бумаги - в 1933 г. избыточная (выше обычного для тех лет уровня) смертность составила 1 миллион 385 тысяч человек, а не 3,941 млн. человек, как утверждает НАНУ.
В архивных материалах велся очень точный учет всех умерших.
2. Когда проявилась избыточная смертность?
Вот тут ждёт сюрприз - пик избыточной смертности пришелся на июнь. Люди умирали в основном в июне 1933 г., когда уже в апреле на Украине полно зелени, появилась молодая картошка и в принципе прокормиться можно было подножным кормом.
3. А был ли голод? Ведь голода вообще-то не должно было быть.
Как показала биологическая оценка урожая, проведенная на полях частников, колхозов и совхозов, урожай должен был составить 69 млн. т.
По подсчетам Таугера, в 1933 г. собрали 50 млн. т. и при таком урожае будто бы развился голод. Если мы разделим это зерно на все население СССР, то на одного человека в год придется 300 кг зерна, то есть чуть менее 850 г зерна в день. Это более чем достаточно для выживания.
Странно - 35 млн. т зерна, собиравшиеся в годы Великой Отечественной войны, голода не вызвали, а 50 млн. т собранного в закрома зерна вдруг дали голод. Тогда спасала картошка. Почему же тогда украинские крестьяне не сажали картофель в 1932 г.?
4. Опухание голодающих 1932-33 года фиксируется повсеместно, тогда как дистрофия - очень и очень редко. Между тем, известные случаи хорошо подтвержденного голода характерны именно массовой дистрофией. Большинство не умирает, но тощает, превращается в живые скелеты. Голод 1921-22 годов показал массовую дистрофию, голод 1946-47 годов - массовая дистрофия, ленинградский блокадный голод - тоже массовая дистрофия, узники нацистских концлагерей – тотальная дистрофия. А вот голод 1932-33 почему-то дистрофией не сопровождается - сплошные опухания и смерти.
+ у погибших наблюдались поражения печени.
5. Есть ли сведения о массовом воровстве крестьян? Есть. А есть сведения о том, что крестьяне опухали, а у них находили спрятанное зерно? Есть. Одним из самых странных наблюдений во время голода 1933 г. был факт массовых находок спрятанного хлеба у так называемых «голодающих крестьян».
Часто встречаются описания, когда семья вроде бы умирала от голода, а потом у неё находили целую яму закопанного зерна. Странно, не правда ли?ВыводыВыводы
Кто погубил украинских крестьян в 1933 году? Вывод будет очень нелицеприятен - крестьяне уморили себя сами. Это был мор без голода! Это был своего рода аграрно-социальный Чернобыль, который был заложен задолго до 1933 года.
Из всего сказанного следует интереснейший политический вывод: кампания по изъятию ворованного хлеба, вскрытию хлебных ям - с последующим предоставлением продовольственной помощи тем, кто при этом реально остался без еды, спасла миллионы украинских крестьян реальным спасением от той беды, которую они на себя навлекли в 1932 году массовым воровством с последующим употреблением ядовитого зерна.
Именно сознательная политика Советской власти, направленная на силовое перераспределение хлеба, нормирование и адресное перераспределение в пользу наиболее пострадавших, - единственная мера, спасавшая от намного более тяжелых последствий. Значительную часть испорченного зерна удалось спасти и на городских элеваторах и хлебозаводах.
Фактически надо ставить вопрос о том, что в 1933 году Сталин СПАС Украину. Но разве историкам сейчас можно про такое писать? Напишешь - и грантов больше не дадут. Поэтому лучше кричать что, мол, цель Сталина - изъять продовольствие и уморить голодом десятки млн. человек, чтобы заставить остальных работать за миску баланды.
Кстати, огромная заслуга в борьбе с эрготизмом, разработках мер защиты, санитарного просвещения крестьянства и всеобщего внедрения современной техники в сельское хозяйство принадлежит Сталину и его управленческой команде. URL записи
@темы:
возлеисторическое,
советская история