Я все еще надеюсь найти желанные шоколадные эклеры! за год в Питере поиск дал новые данные...

"Mirel" перестал производить шоколадные профитроли
"Коржов" славится разнообразием эклеров, которые на деле оказались трубочками с заварным безвкусным кремом, в который внесены добавки согласно глазури и названию: в яблочный - немножко яблок, в ирисковый - вареная сгущенка, в черносмородинный - ягодки этой самой, и т.д.... Глазурь на вкус приятная, но платить только за нее по 140 р. за штуку - того не стоит.
"Булочные Вольчека" делают два вида эклеров - масляный и заварной типа растительных сливок, оба белые, без глазури, сладкие до приторности и большущие по размеру - половинки хватит к чашке чая. Пожалуй, они раза в три больше, чем коржовские, при цене раза в три меньше - по 42 р. Сыну нравится.
"Буше" - шоколадные эклеры заварные, масляные только белые, все с посыпкой вместо глазури. 110+ р.
"Смольнинский хлебозавод" делает "трубочки со сливками", продавая в коробке по 6 штук - и честно не называя их эклерами, хотя в наличии нормальное заварное тесто и качественная шоколадная глазурь - а это уже больше, чем у многих кондитерских. Жаль, внутри белые взбитые сливки.
Ломку организьма по поводу хорошего масляного крема снимают пироженки и тортики "Палыча", которые хоть и московского производства, но кое-где в Питере встречаются. Аве, Палыч!