Выработала наконец рецепт, результатом устроивший сына.

Куриное филе (грудка), порезать кусочками-кубиками 1-2 см.
Сковороду на большой огонь, кусочек
сливочного масла (от подсолнечного мясо малость горчит и суше получается). Курятину выложить в один слой, обжарить до белого или чуть желтого цвета с обоих сторон. Добавить чуток кипятка - чтоб слой в 1-2 мм покрыл всё дно, убавить огонь до среднего, посолить, закрыть крышкой, потушить минут 10.
Когда вода выкипит, добавить еще немножко сливочного масла, поджарить кусочки до рыжего цвета. Добавить соус терияки в соответствующей количеству заложенного мяса пропорции (пакетика мне хватает на 2-2,5 кг сырой курятины), помешивая, обжаривать в соусе пару минут. Готово!