воскресенье, 20 октября 2019
Рецепт аппетитный, надо бы как-нибудь попробовать...
Продукты:сыр рассольный (брынза УМАЛАТ, сулугуни) — 200 г.
творог (0% жир.) — 100 г.
масло сливочное — 50 г.
сметана (йогурт, кефир) — 50 г.
мука — 300 г.
разрыхлитель — 10 г.
Приготовление:читать дальшеРассольный сыр поместить в миску и залить кипятком, чтобы вода полностью покрывала кусок. Сыр начнёт плавиться.Оставить.
Смешать муку с маслом и перетереть в крошку.
Слить воду из сыра. Он станет мягким и тягучим (вместо рассольного сыра можно взять плавленный, но достаточно солёный сыр, его можно не заливать кипятком). Добавить творог и йогурт смешанный с разрыхлителем. Взбить миксером до получения однородной массы.
Постепенно добавляя мучную крошку, собрать тесто в мягкий шар.
Противень застелить пергаментом. Тесто раскатываем до толщины 0,5-0,7 см. Я раскатывала тесто на пергаменте, и потом переносила на противень.
Прямо на противне нарезать пласт на продолговатые полоски острым ножом. Именно, ножом, а не колёсиком для фигурной резки, т. к. оно приминает края теста и не даст ему красиво расслоиться при выпекании.
![Слоёные сырные палочки](http://kiskafanny.files.wordpress.com/2010/05/dsc01843.jpg?w=655&h=438)
Печенье посыпать по вкусу (солью, тмином, сладкой паприкой). Я использовала три варианта посыпки.
Выпекать при 200 * до золотистого цвета.
![Слоёные сырные палочки](http://kiskafanny.files.wordpress.com/2010/05/dsc01844.jpg?w=655&h=438)
Снять печенье с противня вместе с пергаментом и остудить, накрыв полотенцем. Если, в процессе выпечки полоски сомкнулись (они хорошо поднимаются и увеличиваются), то после остывания, они легко разламываются по месту разреза.
Печенье долго остаётся мягким внутри, если хранить его в закрытой посуде или в пакете.
![Слоёные сырные палочки](http://kiskafanny.files.wordpress.com/2010/05/dsc021151.jpg?w=655&h=394)
Источник
@темы:
домоводство